Это я! (толстый самодовольный хорёк)
Снят тайком Игорем на его мобильный телефон

15 октября 1970 года, в 21:30, в г. Москве произошло знаменательное событие — мир был осчастливлен моим рождением.

Затем по очереди пострадали детский сад, средняя школа № 261 и СПТУ № 61, где я обучался по специальности «монтажник электромеханических и радиотехнических приборов и систем»

Из всего вышеперечисленного с отличием удалось окончить только первое и последнее… :-)

Детский сад я ненавидел — проводить целый день в чужом месте среди чужих людей было неприятно. Не менее сильно ненавидел и школу, но уже по другой причине. Надо заметить, что московская школа № 261, которая находится в рабочем квартале среди пятиэтажек на Кастанаевской улице, в 80-х годах прошлого века являлась сборищем очень неважных (за редким исключением) учитилей во главе с очень неприятными директором и завучем. И у меня нет оснований полагать, что за 20 прошедших лет отношение к ученикам там кардинально изменилось. Надеюсь, что такой бардак с образованием, творится не везде. С тех пор я предвзято отношусь не только к директорам школ и завучам, но и мамашам-активисткам из родительских комитетов, чьи дети пользуются особым вниманием. В общем, бардак. Конечно мои оценки там колебались между двойками и тройками.
Всё, пожаловался, отвёл душу.

После школы № 261, которая, прямо скажем, не дала мне ничего из того, что должна была дать, СПТУ № 61 показалось раем даже несмотря на то, что в профессиональном плане я там тоже ничего нового не узнал. Но в этом заведении действительно был образцовый порядок. Ничего удивительного — училище являлось образцово-показательным, и туда не раз приезжали иностранные делегации. Твердые пятерки по алгебре, геометрии, информатике и многочисленным другим предметам давались без какого бы то ни было напряжения. Хвалюсь… Только там я начал понимать эти и многие другие предметы. Там же меня приняли в театральную студию, и я даже выступал на сцене университета дружбы народов! Особым подарком для меня был компьютерный класс, организованный на базе кабинета информатики. Я записался в кружок информатики, но, к сожалению, уровень знаний учителя опять же не позволил мне узнать там что-то новое. Зато там было много компьютерных игр, и нам позволяли играть.

Специфика обучения в СПТУ состояла в том, что сильнейшие по возможности давали списывать контрольные всем остальным (учителя все равно прекрасно знали, кто разбирается в предмете, а кто нет). На уроках алгебры было 2 варианта, распределявшиеся через ряд. Я сидел на 1-ой парте вместе с другим отличником, и получалось, что фактически мы делали оба варианта, которые затем списывались сзадисидящими «продвинутыми» учениками, а затем распространялись далее. В классе информатики у нас было 6 вариантов. Но наградой была игра в компьютерном классе до конца урока. Мне была интересна и контрольная и игра. Поэтому я делал за 5–10 минут все 6 вариантов, отправлял их назад, сдавал свой, и уходил играть. Минут через 10 подтягивались первые списавшие… Вот это был рай! Это уже не хвалюсь - уж очень простые задания по информатике нам давали…

Жизнь опять перешла на серую полосу. Грянуло мне 18 лет. О том, чтобы закосить от армии, я как-то сразу не подумал (тогда это было и не принято), и меня забрали… Это сейчас у меня иногда бывает желание повоевать, а тогда это было вообще не моё, но до этого закону о всеобщей воинской повинности дела не было, и я улетел на ТУ-134 на таджико-афганскую границу, где отбывал службу с 1988 по 1990 годы. Блюэээ… (блюю. Армия отшибла последние мозги).

Я служил связистом на погранзаставе КСАПО в Московском погранотряде (на сайте имеется несколько фотографий того времени). Этот период на афганской границе был связан с относительным затишьем военных действий. Наши войска из Афгана только-только ушли, и духи чаще воевали сами с собой, лишь изредка делая вылазки на нашу территорию.

На протяжении всего времени несения службы имел звание рядового (чистые пагоны — чистая совесть). Несмотря на это занимал должность сначала заместителя, а потом некоторое время и.о. командира технического отделения.

Вернувшись из армии в 1990 году, я поступил на работу в ОАО «ЦНИТИ «Техномаш» (где до армии проходил практику) по специальности слесарь КИПиА 4-го разряда. Быстро получил 5-й, а затем и 6-й разряд. Дальше разрядная сетка для рабочих заканчивалась. Так я работал в том-же статусе на протяжении нескольких лет. Не устраивала только зарплата, но о том, чтобы зарабатывать достаточные для других деньги, я по-серьёзному не думал. Стабильность и благоприятный психологический климат был (и остаётся) для меня важнее. Зло показываю всем язык.

Тем не менее я периодически подрабатывал в других местах: продавцом-консультантом, а потом и старшим продавцом по продаже бытовой техники Siemens и Bosh в магазине компании «Мальта-Электроникс» (1994–1995, когда он ещё находился на Красных Воротах), заместителем директора по технической части в компании по продаже пиротехнической продукции ООО «Файерсшоп» (2001–2003) и параллельно программистом в полиграфической компании «Полигруп» (2002).

В конце 2002 года вопреки словесной договорённости я был внезапно сокращен с места своей основной работы (ОАО «ЦНИТИ «Техномаш») за длительное пребывание в административном отпуске, но с 20 января 2003 года принят практически назад в дочернее предприятие ООО «ЦНИТИ-Техномаш Энерго» на должность начальника участка контрольно-измерительных приборов и автоматики.

В 2005 году в связи с ликвидацией дочернего предприятия вновь принят в ОАО «ЦНИТИ «Техномаш», но уже на должность, полученную в дочернем предприятии. Проработав ещё несколько лет я стал серьёзно задумываться об увольнении. Большого смысла просиживать штаны весь день за копейки не было, а дома накопилось много интересных дел для души.

В конце концов я перешёл на работу по факту, то есть приходил несколько раз в месяц, когда нужно было сделать конкретную работу. Деньги получались смешные, но устраивало то, что там лежала трудовая книжка и шёл стаж. Но начиная с 2012 года у нас стало всё время меняться руководство, и если первая волна новых начальников меня ещё знала, то для последующих я был уже никем. Посчитав, что не появляющийся на работе сотрудник им не нужен, мне было предложено уволиться по собственному, что я и сделал.

Теперь кратко о дурных привычках: не курю, не пью (разве что красное полусладкое вино), матом ругаюсь иногда, когда рассержен, люблю с утра поспать, своеобразно ленив.

О музыкальных пристрастиях.
К музыке отношусь довольно прохладно.
Люблю иногда послушать ДДТ, Алису, Помпилиус, Розенбаума и Высоцкого.
Чуть меньше люблю Машину Времени, Воскресенье, Чайф…
Уважительно отношусь к Пугачёвой, Земфире.

Слушаю «Наше радио», «Авторадио», «Радио „Энергия“».

Hosted by uCoz